注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福 建 孫 氏 委 員 會

【 福建省姓氏源流研究會 】孫氏委員會

 
 
 

日志

 
 

【引用】安徽孙氏宗亲联谊会筹备工作会议在淮南隆重举行!  

2011-08-02 13:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月流火烈日照,江淮孙氏赴会忙!2011年7月31日,安徽各地孙氏宗亲冒着炎热酷暑,从四面八方汇聚于八公山下、淮河之滨的百里能源城—淮南,实现这一历史性聚会。从上午8点签到开始一直持续到9点55分还没有签完。出席这次大会的各地孙氏宗亲代表共计119名。分别来自合肥、淮南、六安、蚌埠、滁州、巢湖、铜陵、阜阳、宿州、淮北等地。他们中间有满头白发的耄耋老人,有朝气蓬勃的后生,有政界公务员,有企业界、文化界精英,以及各行各业的孙氏宗亲代表。为了血浓于水的亲情相聚,为了传承无比厚重的孙氏历史文化,大家走到一起来了。有的提前两天就已经赶到,有的坐飞机、有的乘坐几十个小时的火车从外地专程赶来,有的是凌晨一两点钟赶到,还有的是因为路过看到了“安徽孙氏宗亲联谊会”欢迎横幅意外惊喜好奇而参加会议的。殊路同归,宗亲们满怀喜悦和期盼的心情,相聚于美丽的能源城,这是安徽有史以来孙氏宗亲的首次相聚,这是前无古人的开拓性创举!

上午10点整,会议主持人孙治安宣布大会开始,并分别介绍了出席这次大会的安徽孙氏各支系宗亲负责人及其代表。他们是:合肥肥南孙氏续谱理事会会长孙道常及其宗亲代表;合肥北乡孙氏文化研究会主任孙乐禹及其宗亲代表;合肥南乡大板桥孙氏宗族理事会会长孙圣海及其宗亲代表;寿州孙氏修祠续谱委员会副主任孙以昭、孙自成及其宗亲代表;怀远沙沟孙氏宗族理事会主任孙锺骍及其宗亲代表;怀远常坟孙氏宗族理事会会长孙洪润及其宗亲代表;合肥二郎庙孙氏宗族修续委员会主任孙吴正明及其宗亲代表;庐江孙氏宗族理事会会长孙业余的代理人孙文胜及其宗亲代表。其他很多各地各支系的孙氏宗亲,是获悉会议通知后,暂时还没有能够组团,自发的以个人名义或三三俩俩结伴而来参加了这次会议。出席这次大会的还有来自江苏省的孙氏宗亲嘉宾。他们是:江苏泗洪谱牒研究中心主任、《乐安孙氏大成谱》主编孙家达和副主编孙家斗宗亲;江苏宝应孙氏修谱理事会副会长、武汉大学经济与管理学院副教授孙华宗亲。

会议共进行了十一项内容。首先,孙乐禹和孙圣海宗亲分别宣读了《安徽孙氏宗亲联谊(文化研究)会筹备工作实施方案(草案)》和〈〈安徽孙氏宗亲联谊(文化研究)会章程(草案)〉〉。接着,六安孙氏宗亲代表:寿县堰口街道书记、堰口孙氏续谱委员会负责人孙中保;蚌埠孙氏宗亲代表:怀远沙沟宗族续谱理事会主任孙锺骍;企业界孙氏宗亲代表:安徽宏伟建筑工程有限公司总经理孙先传;文化界孙氏宗亲代表:安徽大学中文系教授孙以昭;政界孙氏宗亲代表:肥西县人民政府副县长孙贵早,他们先后从不同角度,不同层面进行了热情洋溢的发言,获得了与会人员的好评和一阵阵掌声。在学习文件和代表发言的基础上,大家对〈〈实施方案(草案)〉〉和〈〈章程(草案)〉〉进行了酝酿讨论,经举手表决,获得全票通过。

大会对安徽孙氏宗亲联谊(文化研究)会筹备工作委员会组成人员建议名单;筹委会常委、主任、副主任、秘书长资格条件和拟任人员建议名单;以及名誉主任、副主任资格条件和拟任人员建议名单,进行了认真酝酿和讨论,并分项进行了表决,均获得全票通过。

在充满欢乐和洋溢着喜庆的气氛中,嘉宾代表孙家达宗亲进行了饱含深情的发言。最后,被新推选为筹委会主任的孙道常宗亲,发表了生动、精彩的演讲(演讲内容另发)。至此,大会顺利地结束了全部程序,圆满地完成了它的重大历史使命,从而宣告了安徽孙氏宗亲联谊(文化研究)会筹备工作委员会正式成立了!会场爆发出长时间的、极其热烈的掌声,这是由衷的祝贺!这是安徽历史上开天辟地的壮举!它承载着一百多万安徽孙氏的期望和重托,这个历史性的会议,必将载入史册,对推动安徽孙氏文化事业的建设和发展,对促进宗族和谐和社会文明进步,必将产生积极的现实意义和深远的历史意义。

这次会议,如此盛大的规模,如此新颖的形式,如此丰富的内容,让与会孙氏宗亲,深刻地感受到:有种耳目一新之感觉,有种震撼人心之力量,有种催人奋进之神韵。也许大家血脉中流淌着相同基因之缘故,虽然是第一次聚首,大都第一谋面,但有似曾相识,神交已久的默契、融洽和亲切,这就是亲情的力量,这就是血浓于水、心有灵犀的魅力!我们感谢上苍!我们感谢祖宗!我们感谢伟大的时代!让我们有了这样一次恢宏的、历史性的聚会!这次相聚,必将永远刻在我们永恒的美好记忆之中!

武圣后裔人才辈出精英荟萃媲美八公山,

安徽孙氏瓜瓞延绵渊源流长胜似淮河水。

让美丽的八公山和涛涛的淮河水作证:我们一定会以这次会议精神为指导,继承祖德,弘扬族风,凝心聚力,为传承和振兴安徽孙氏历史文化而努力奋斗!

                                                                                                                     2011年8月1日

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018