注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福 建 孫 氏 委 員 會

【 福建省姓氏源流研究會 】孫氏委員會

 
 
 

日志

 
 

福建孫氏 誰是誰非 何去何從  

2011-08-10 11:33:30|  分类: 福建孫氏源流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁是谁非,何去何从  ( 塔江 秀賞 )

宗长孙远谋2010年9月台北发表二份声明,关于青阳远祖孙玞系他人假造伪造与本人无关。请宗亲在修谱中不得引用,特此声明。今年6月厦门吉龙宗长在厦门的一个会上说。吉龙从江西宁都复印了四页世系资料,其中有一页是在东平侯第二子宝(假造伪造的)传泉州平谕公的世系,并说东平侯不但有第二子、还有第三、第……又说远谋在台北被迫才写出这个声明的(东平侯的假造的第五世孙玞传泉州一世祖平谕公)及孙玞的长兄,同安始祖璠公和其弟分衍禾山的玭公,璠、玞、玭是兄弟关系。但2010年9月中华乐安孙氏总谱(天津孙桂林主编的)第二十六页目录,五世晋江玞公分迁的九世述公从晋江青阳玞公房迁居温陵开基——九世柳塘侏公后裔分迁——十九世元蕋、元辉、元凯从柳塘侏公始迁禾山立基。从这个世系看青阳玞公传衍泉州平谕公和柳塘侏的是祖孙五世关系,但吉龙宗长从江西复印的分衍为嘉禾世系的禾山始祖玭公。与孙桂林主编的中华乐安孙氏总谱二十六页五世青阳玞公分衍九世柳塘侏公是否同一个人。

然而吉龙从江西宁都复印的入闽世系的青阳玞公与同安璠公与厦门玭公是兄弟关系。对比孙桂林主编的中华乐安孙氏总谱的青阳玞公的与泉州平谕公,厦门侏公是祖孙关系,谁是谁非,何去何从,最重要的要辨清:

1、吉龙宗长从江西宁都复印的青阳孙玞与厦门璠柳塘妣是否为兄弟关系。还有那些族谱记载。

2、孙桂林主编的中华乐安孙氏总谱第二十六页五世晋江青阳玞公与九世泉州一世祖平谕公、厦门柳塘侏公始祖——他们是否为五世祖孙关系,孙桂林的中华乐安孙氏总谱,五世青阳玞公分衍平谕公和侏公还有就在何谱记载?

我们已发现了江西宁都东平侯青塘镇孙屋村的伯房十二修族谱第十二卷族谱,东平侯只有一子,并没有假造伪造第二子“宝”,又发现广东大埔花果园孙氏族谱及发现天津孙桂林主编的中华乐安孙氏总谱东平侯只记载一子实。历史真相毋容篡改。假造伪造族谱“泛滥成灾,流毒金国”上对起祖宗下流毒子孙,并贻笑大方。

 

 

(注:宗长孙远谋现任:福建省姓氏源流研究会孙氏委员会主任兼总顾问、中华孙氏统谱 福建卷主编。)

假造伪造江西宁都东平侯誗公第二子“宝”大有拜汾阳墓之嫌。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018